Quiche Loraine de setas


Ingredientes:
Setas, valen todas (Pleurotus Eryngii, Lepista Nuda), 2 Puerros, 2 Ajos, 6 lonchas finas de Panceta y bacón, 2 Huevos, Nata liquida (200 ml), Pimienta blanca, Sal y Aceite de oliva.

Ingredientes masa:
Harina (la que admita), Aceite de girasol (una taza de café), Agua (una taza de café) y una pizca de Sal.

Elaboración:
Trocear y freír los puerros con el aceite de oliva y añadir los dos ajos.
Añadir las setas a la sartén.
Pondremos la panceta y el bacón y salaremos al gusto.
Quitar el exceso de grasa con un escurridor, y reservar.
Prepararemos una pasta con el aceite de girasol, el agua y la sal, no trabajar mucho la pasta, dejaremos reposar la masa cinco minutos.
Estirar la pasta y cubrir el molde.
Poner el relleno dentro del molde.
En una jarra poner los dos huevos, la nata, un poco de sal y la pimienta blanca (una pizca) batir un poco para mezclar.
Añadiremos al molde la mezcla resultante.
Introducir en el horno a 150 º centígrados, el tiempo necesario, unos 45 minutos, sobre una rejilla, es importante que no se quede crudo.
Sacar del horno y dejar enfriar, desmoldar con la ayuda de un plato, como si se tratara de una tortilla, dando la vuelta.
Trocear y servir.

Receta por J.A. Galiana.