Pollo oriental con Agrocybe aegerita


Ingredientes: (para cuatro personas)
Tres pechugas de pollo, 250 grs. de setas de chopo pequeñas, Cuatro ajos tiernos, Dos cebolletas tiernas pequeñas, 100 grs. de anacardos, 200 ml. De vino blanco ó 100 ml. de Sake, Media taza de salsa de soja, Una cucharada sopera de vinagre de arroz, Tres cucharadas de Azúcar, Maicena (para rebozar el pollo, y espesar la salsa), Aceite de girasol, Veinte gotas de aceite de sésamo, Sal y Arroz Basmati cocido de acompañamiento

Elaboración:
Cortaremos las pechugas de pollo en tacos no muy gordos, le pondremos sal, pimienta negra, y Maicena.
Mezclaremos hasta que estén bien rebozadas, no quitaremos el exceso de Maicena, reservar.
En una cazuela, cortaremos los ajos, y la cebolleta en rombos, al estilo oriental, freiremos con aceite de girasol ( sabor neutro ).
Pasados dos minutos pondremos el pollo.
Otros dos minutos y añadiremos los anacardos, no es necesario dorar, pues de lo contrario se quemara la Maicena.
Por último, las setas de chopo pequeñas un par de minutos más.
Añadiremos el vino, y todos los demás ingredientes, dejaremos hervir.
Cuando reduzca, se espesara la salsa, de lo contrario se puede añadir una cucharada de maicena Exprés,
ó la normal diluida en agua fría, rectificaremos de azúcar y de sal, pensar que la salsa de soja es muy salada, el aceite de sésamo, se pone un minuto antes de sacar del pollo del fuego, de lo contrario se pierde el sabor.
Una vez hervido el arroz Basmati, y en caliente, rellenaremos unos moldes de flan para acompañar al pollo oriental, emplataremos y...! Listo¡

Receta por J.A. Galiana.