Merluza con Hygrophorus marzuolus


Ingredientes: (para cuatro personas)
3-4 piezas de ventresca de Merluza por persona, 300gr de Hygrophorus marzuolus, 200ml de vino blanco, 200ml de caldo de pescado, Seis dientes de ajo, Tres hojas de laurel, Perejil, Una cucharada de harina, Aceite de oliva virgen y Sal.

Elaboración:
Pondremos en una cazuela de barro el aceite, las setas, perejil, laurel, sal, y freiremos un poco.
Añadiremos las ventrescas de merluza.
Pondremos el vino blanco y el perejil, dejaremos evaporar el vino sin mover.
Añadiremos el caldo de pescado, y rectificaremos de sal.
Una vez cocido el pescado añadiremos la cucharada de harina para espesar la salsa, dejar hervir y retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos con el calor residual del barro y Emplatar.

Receta por J.A. Galiana.