SECADO DE SETAS


El secado de las setas, es apto para algunas especies; no tanto para otras.
Entre ellas especialmente para los Boletus (con el secado aumenta su aroma), Cantharellus, Morchellas, llenegas, Tricholoma terreum, Marasmius oreades, Macrolepiotas etc.
SECADO DE FORMA NATURAL:
Para el secado de las setas es muy importante, que estas estén bien sanas a fin de que no se terminen de agusanar.
Los Boletus por su tamaño (igual que las setas grandes) deben cortarse en láminas finas para secarse más rápidamente, luego se pueden ensartar con un hilo y colgarse en un lugar bien ventilado, aprovechando los días con poca humedad, pues es mejor secarlas en poco tiempo (tres o cuatro días máximo).
Otras setas más pequeñas, se ensartan enteras haciendo la misma operación anterior.
Una vez secas se procederá a envasarlas en botes de cristal cerrados herméticamente, para evitar la entrada del aire exterior y así conservarlas mejor.
Cuando se vayan a consumir, solo tendremos que ponerlas a remojo unos minutos, hasta que se rehidraten.

Joaquín A. P.